Graduação em Nutrição no Portugal

Veja Graduações em Nutrição no Portugal

Nutrição

Uma graduação é um curso avançado que geralmente leva cerca de quatro anos para ser obtido. O conhecimento e treinamento que os estudantes recebem enquanto completam o curso pode levar a oportunidades profissionais incríveis após a graduação.

Solicitar Informações sobre Melhores Graduações em Nutrição no Portugal 2018/2019

Ler Mais

Licenciatura em Ciências da Nutrição

Atlântica
Campus Período integral Meio Período October 2018 Portugal Barcarena

As Ciências da Nutrição são uma área actual e com crescente interesse por parte da comunidade. A existência na Atlântica de uma licenciatura nesta área irá contribuir para a realização de diversos projetos de investigação nacionais e internacionais. [+]

Descrição do Curso

As Ciências da Nutrição são uma área actual e com crescente interesse por parte da comunidade. A existência na Atlântica de uma licenciatura nesta área irá contribuir para a realização de diversos projetos de investigação nacionais e internacionais. A qualidade científica e pedagógica do ensino vai permitir aos alunos alcançarem uma sólida aprendizagem nesta área de conhecimento, preparando futuros profissionais com competências ao nível da liderança técnica e profissional, versatilidade e capacidade de trabalho em equipas multidisciplinares.

A estrutura curricular foi criada tendo em consideração o contexto Europeu e Internacional, bem como, o Referencial para a Formação Académica do Nutricionista, de modo a garantir uma oferta e qualidade de ensino correspondente à que se pratica nas melhores Universidades Nacionais e Internacionais e a satisfazer os requisitos técnico-científicos exigidos pela ordem dos nutricionistas, alcançando um patamar de excelência e qualidade. Assim, pretende-se formar nutricionistas com competências práticas diferenciadoras e com facilidade de utilização de ferramentas disponíveis na área da nutrição.... [-]


Licenciatura em Qualidade Alimentar e Nutrição

Instituto Politécnico de Viseu – Escola Superior Agrária (ESAV)
Campus Período integral October 2018 Portugal Viseu

Conhecer alimentos desde a sua produção, passando pelo seu processamento industrial, avaliando-os qualitativa e nutricionalmente, sob o ponto de vista da qualidade, segurança alimentar e valor nutricional face às distintas exigências do consumidor; [+]

Objetivos e competências Conhecer alimentos desde a sua produção, passando pelo seu processamento industrial, avaliando-os qualitativa e nutricionalmente, sob o ponto de vista da qualidade, segurança alimentar e valor nutricional face às distintas exigências do consumidor; Estabelecer relação biunívoca entre a produção de alimentos e o seu consumo numa perspetiva de melhoria / diversificação da produção de alimentos e das condições nutricionais da população. Saídas profissionais Educação Nutricional e Alimentar; Técnico Superior de Controlo de Qualidade; Gestão Alimentar (Creches, Refeitórios, Lares de 3º idade, Restaurantes, etc.); Educação para o Consumo Alimentar; Industrias Agro-Transformadoras; Indústrias de Biotecnologia Alimentar; Laboratórios de Análises; Empresas / Estabelecimentos de Produtos Alimentares de Elevada Qualidade; Formação de Empresas (Agro-Pecuárias, Transformadoras, Laboratórios de Análises, Consultadoria); Atividades de I&D; Ensino; Consultoria. [-]

Ciências da Nutrição

Instituto Piaget
Campus Período integral October 2018 Portugal Viseu Santo André +1 mais

O curso visa conferir conhecimentos e competências que permitam ao diplomado intervir na promoção da saúde e na prevenção da doença, através de aconselhamento e educação alimentar, terapêutica nutricional, gestão da alimentação de grupos, controlo da qualidade e segurança alimentar, inovação de métodos e técnicas, conceção, organização e gestão de soluções alimentares, apoio à decisão sobre políticas de alimentação e investigação. [+]

Campus Viseu Objetivos do curso

O curso visa conferir conhecimentos e competências que permitam ao diplomado intervir na promoção da saúde e na prevenção da doença, através de aconselhamento e educação alimentar, terapêutica nutricional, gestão da alimentação de grupos, controlo da qualidade e segurança alimentar, inovação de métodos e técnicas, conceção, organização e gestão de soluções alimentares, apoio à decisão sobre políticas de alimentação e investigação.

O futuro profissional ficará capacitado para intervir em áreas diversas (saúde, desporto, escolar, restauração, instituições de solidariedade social, produção e distribuição de alimentos, e autarquias), decorrentes de planos em intervenção em saúde pública e considerando a Política Alimentar e Nutricional.... [-]