Programa de Mestrado em Nutrição Humana e Comportamento Alimentar, Mestrado em Ciências (2 anos)

University of Helsinki

Descrição do Programa

Leia a Descrição Oficial

Programa de Mestrado em Nutrição Humana e Comportamento Alimentar, Mestrado em Ciências (2 anos)

University of Helsinki

O que é o HNFB?

Por que nós comemos da maneira que fazemos? O que acontece com a comida no nosso corpo? Como a nutrição mantém nossa saúde? Como estudamos o modo como as pessoas usam comida? Como a cultura influencia nossas escolhas alimentares? Como a comida é discutida na mídia? Como podemos mudar o comportamento alimentar?

O Programa de Mestrado em Nutrição Humana e Comportamento Relacionado com Alimentos enfoca a nutrição humana e comportamento relacionado na perspectiva da nutrição em saúde pública, fisiologia nutricional e ciências sociais. O programa inovador e inspirador é construído em torno da nutrição humana, comportamento alimentar e consumo de alimentos.

O objetivo do programa de mestrado é permitir que você

  • Compreender o significado da nutrição para funções corporais e saúde
  • Aprenda a analisar os aspectos fisiológicos, psicológicos, sociais e culturais que determinam as escolhas alimentares de indivíduos e comunidades
  • Reconhecer a diversidade de questões alimentares e nutricionais e formas de influenciá-las

60488_soup-2897649_640.jpg

Propinas

Cidadãos de países não membros da UE / EEE, que não têm um status de residência permanente na área e prosseguem seus estudos em inglês, são obrigados a pagar propinas. Você pode verificar em FAQ no site Studyinfo se você é ou não obrigado a pagar propinas.

Informação sobre as línguas de ensino

O programa de mestrado é multilíngue, com ensino ministrado em finlandês e inglês. Você pode concluir o curso em inglês, finlandês ou sueco.

Conteúdo do programa

O Programa de Mestrado em Nutrição Humana e Comportamento Relacionado com Alimentos concentra-se em

  • O papel da nutrição e outros fatores de estilo de vida na promoção da saúde e prevenção de doenças
  • Os mecanismos pelos quais a comida afeta nosso corpo no nível da biologia molecular
  • Escolhas alimentares e comportamento de consumo, e meios de influenciá-los através de políticas, intervenções e comunicação
  • Serviços de alimentação e sua gestão
  • Cultura Alimentar e Movimentos Sociais
  • Métodos de pesquisa nas áreas de nutrição e comportamento relacionado a alimentos
  • Tese de mestrado
  • Outros estudos, que você pode escolher de acordo com seus interesses

A University of Helsinki multidisciplinar University of Helsinki oferece inúmeras opções para outros estudos.

Os cursos incorporam diferentes métodos de estudo, como

  • Contato ensinando, palestras
  • Trabalho em equipe
  • Apresentações orais
  • Relatórios escritos (individual, par, grupo)
  • Estudo independente
  • Trabalho de laboratório e outras atribuições e relatórios relacionados
  • Periódicos de aprendizagem, exames orais em grupo, exames escritos, ensaios para levar para casa
  • Seminários

A diversidade de métodos de aprendizagem melhora o desenvolvimento e a aplicação do pensamento crítico, argumentação e habilidades de resolução de problemas.

60489_pizza-2802332_640.jpg

Seleção da trilha de estudo

No Programa de Mestrado em Nutrição Humana e Comportamento Relacionado com Alimentos, você pode escolher entre três áreas focais:

  • Fisiologia nutricional: O impacto da nutrição e outros fatores de estilo de vida nas funções corporais e na saúde, bem como os mecanismos subjacentes ao nível da biologia molecular
  • Nutrição em saúde pública e serviços de alimentação: conhecimento sobre os fatores nutricionais que afetam a saúde da população e dos grupos populacionais do país e o uso desse insight para promover a saúde, bem como questões nutricionais relacionadas aos serviços de alimentação e à indústria de alimentos.
  • Comportamento alimentar em uma sociedade em transformação: as formas pelas quais as escolhas alimentares estão vinculadas a fatores individuais, culturais e sociais, a construção da identidade, a sociedade de consumo, bem como as políticas de alimentação e saúde

Estrutura do programa

Com um escopo de 120 créditos (ECTS), o programa de mestrado pode ser concluído em dois anos acadêmicos. O programa inclui duas linhas de estudo - nutrição humana e comportamento relacionado à alimentação -, uma das quais você escolhe durante o processo de inscrição. O grau compreende

  • 60 créditos de estudos avançados, incluindo a tese de mestrado (30 cr)
  • 60 créditos de outros estudos, que podem incluir estudos do seu próprio programa de graduação ou outros programas de graduação, um período de treinamento prático ou estudos internacionais
  • Orientação de carreira e planejamento de carreira
  • Um plano de estudo pessoal

Tese

As teses concluídas no programa de mestrado diferem amplamente. Você pode escolher sua abordagem de epidemiologia, fisiologia, biologia molecular, ciências do comportamento ou ciências sociais. Independentemente da sua disciplina, você se concentrará em uma questão ou fenômeno relacionado à alimentação, nutrição, saúde, serviços de alimentação, comportamento alimentar ou cultura alimentar.

A tese tem um escopo de 30 créditos. O projeto de tese melhora suas habilidades no pensamento acadêmico; detecção de problemas; formulação de hipóteses; coleta de material; trabalho de laboratório (se envolvido na tese); a análise, interpretação e apresentação lógica dos resultados; e a capacidade de avaliar os resultados em termos de teorias científicas predominantes e pesquisas anteriores. A abordagem de pesquisa pode ser qualitativa ou quantitativa. Você é encorajado a adotar uma abordagem interdisciplinar.

60490_salami-2645403_640.jpg

Perspectivas de carreira

O programa de mestrado qualifica você para o trabalho em especialistas, ensino, pesquisa e cargos gerenciais no setor público, ONGs e empresas, e como um empresário independente. A educação oferece a você profundos conhecimentos e competências específicas em campo no trabalho de conhecimento, bem como uma sólida identidade profissional.

Exemplos de posições disponíveis para graduados incluem

  • Especialista em nutrição e alimentação
  • Gerente de produto
  • Gerente de desenvolvimento de produto, gerente de desenvolvimento
  • Diretor de serviços de alimentação
  • Pesquisador, pesquisador especial
  • Oficial de Planejamento
  • Inspetor sênior
  • Professor ou professor em uma universidade de ciências aplicadas
  • Empreendedor de crescimento
  • Jornalista, assessor de imprensa, provedor de conteúdo

Internacionalização

Como estudante no programa de mestrado, você é incentivado a concluir parte de seus estudos fora da Finlândia, seja em uma universidade ou em treinamento prático. O programa de mestrado oferece uma excelente capacidade para lidar com questões de nutrição, alimentação e consumo fora da Finlândia, inclusive em países em desenvolvimento.

Networking

Você também pode incluir módulos de estudo de outros programas de graduação, por exemplo, nas áreas de biologia molecular, fisiologia, epidemiologia, ciências da alimentação, saúde pública, economia doméstica, ciências sociais, educação, pesquisa de consumo, comunicações e economia.

Além dos outros programas de mestrado da Universidade, você também pode trabalhar com empresas e organizações finlandesas e internacionais em conexão com sua formação prática ou tese de mestrado.

Foco de pesquisa

A pesquisa em nutrição humana se concentra em determinar o estado da nutrição e as conexões entre nutrição e doenças. Métodos de pesquisa em nutrição humana variam de estudos populacionais de acompanhamento a modelos celulares.

A pesquisa alimentar orientada para as ciências sociais tem como objetivo determinar como as escolhas alimentares e alimentares estão ligadas a fatores políticos, sociais, financeiros, culturais e sócio-psicológicos. Centra-se nos fenômenos atuais relacionados à alimentação, bem como às mudanças na sociedade e na vida dos indivíduos, utilizando métodos de pesquisa quantitativos e qualitativos. O material utilizado inclui dados de pesquisa e entrevista, bem como textos e imagens.

Estudos de pós-graduação

Como graduado do Programa de Mestrado em Nutrição Humana e Comportamento Relacionado com os Alimentos, você pode se inscrever para o doutorado na University of Helsinki e em universidades dentro e fora da Finlândia. Programas de doutorado adequados oferecidos pela University of Helsinki incluem

  • O Programa Doutoral em Saúde da População
  • O Programa Doutoral em Cadeia Alimentar e Saúde
  • O Programa de Doutorado em Ciência da Vida Integrativa
  • O Programa Doutoral em Ciências Sociais
  • O Programa de Doutorado em Escola, Educação, Sociedade e Cultura
Essa escola oferece programas em:
  • Inglês
  • Finlandês
  • Sueco
University of Helsinki

Última atualização August 7, 2018
Duração e Preço
Este curso é No câmpus
Start Date
Data inicial
Ago. 2019
Duration
Duração
2 anos
Período integral
Price
Preço
15,000 EUR
Information
Deadline
Jan. 11, 2019
The next application period for the Master's Programmes opens on December 3rd, 2018, and ends on January 11th, 2019
Locations
Finlândia - Helsinque
Data inicial : Ago. 2019
Prazo para inscrição Jan. 11, 2019
The next application period for the Master's Programmes opens on December 3rd, 2018, and ends on January 11th, 2019
Data de conclusão Solicitar Informações
Dates
Ago. 2019
Finlândia - Helsinque
Prazo para inscrição Jan. 11, 2019
The next application period for the Master's Programmes opens on December 3rd, 2018, and ends on January 11th, 2019
Data de conclusão Solicitar Informações